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Se realizó con éxito el 2do festival de la chipa ple-ple en Garupá

La segunda edición del festival de la chipa Ple-ple finalmente pudo concretarse este último lunes luego de ser pospuesta por las condiciones climáticas. Fueron 42 los cocineros que participaron en las categorías simple- tradicional y Gourmet.

Provinciales 13 de octubre de 2021 Redacción RMM Redacción RMM
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Con la participación de unas 1.500 personas el municipio de Garupá finalmente pudo disfrutar del encuentro de comida regional realizado en la tarde de este lunes en el predio de los Feriantes. Además de la competencia entre los 42 participantes que dirimían en dos categorías el primer puesto, el evento además contó con un festival artístico.

El jurado integrado por Virgilio Fontana (Especialista en cocina regional), Emilse Zapponi, especialista en cocina regional y americana, y la chef Liliana Rodríguez evaluaban no solo el sabor de la comida regional sino además la presentación y la desenvoltura del cocinero para con el público.

Los participantes disponían de los elementos e ingredientes necesarios para la elaboración del plato regional dispuestos en los alrededores del predio. Las categorías fueron “Simple y Tradicional” y “Gourmet”, con el agregado de ingredientes como cebollita verdeo o en cabeza, queso, carne picada entre otros.

En diálogo con Misiones Online, el intendente de Garupá Luis Ripoll destacó la participación de los vecinos y el desarrollo del certamen. “Esto que podemos apreciar hoy, es lo que queríamos, lo soñábamos así, es una manera de reivindicar nuestras comidas ancestrales, de cómo nos criamos. Que no mueran estas costumbres, la de comer chipa, tomar mate cocido, de otras comidas también que son tradicionales por el mismo intercambio cultural que tenemos”.

Por otra parte, agregó. “Hay más de 1500 personas que están disfrutando de lo que es el festival. Esto es un aliciente para seguir impulsando año tras año este festival para seguir reivindicando nuestras costumbres”.

Por otra parte, entre las autoridades invitadas estuvo el concejal de Posadas, y candidato a diputado nacional por el Frente Renovador, Fernando Meza sostuvo. “Sostener nuestra cultura habla también de la identidad del misionero y es lo que tenemos que seguir fortaleciendo y repensando a futuro, y esto que es algo muy típico para la zona, también que hoy puedan disfrutar los vecinos de Garupa como una fecha para incorporar dentro del calendario turístico es importante” expresó.

Fuente: Misiones Online 

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