Un productor aseguró que al año se consume por persona un total de 40 kilos de carne en Misiones

Provinciales 22 de octubre de 2021 Redacción RMM Redacción RMM

El productor ganadero Edgar Pérez Gutiérrez, aseguró que actualmente se consume al año un máximo de 40 kilos de carne en Misiones per cápita. Esto revela que “bajó considerablemente” el consumo de este producto en la provincia.

A su vez, Gutiérrez señaló que a nivel país el consumo alcanza los 45 kilos por persona; sin embargo, es una cifra baja para “los niveles históricos de un país carnívoro por excelencia”.

Según Gutiérrez, en los últimos cinco años la venta de carne se retrotrajo, aunque tuvo un ligero repunte durante el primer año de la pandemia, donde las familias favorecidas con un mayor tiempo en los hogares, se inclinaron por la preparación de comidas. No obstante, en los últimos meses esta situación volvió a cambiar y el consumo de carne volvió a caer, sostuvo Guitiérrez. (Misiones Online)

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email