Red de Medios Misiones Red de Medios Misiones

"El arte salva", talleres educativos en el Servicio Penitenciario de Misiones

Se está desarrollando en las UP del Servicio Penitenciario , un taller denominado "Arte Terapia" , como así también se están llevando adelante diferentes actividades educativas - culturales.

Provinciales 11 de noviembre de 2021 Redacción RMM Redacción RMM
255863717_3058331191075318_688572737945563074_n

Las propuestas irán desde lo artístico hasta lo lúdico.
En esta oportunidad las internas de la USI hicieron bombones de chocolate; en tanto que en la UP 5, el lunes último, se trabajó la expresión de emociones. Las actividades continuarán mañana jueves en la UP IV, con juegos de estimulación cognitiva y música.


Los encargado de realizar estás actividades son el Adjutor Cristian Sáenz Mattos, con su grupo de musicoterapia y la Cabo Romina Samaniego.

255169202_3058331187741985_2402262460730700252_n

Te puede interesar

PORTADA DG DUTTO

“Los internos podrán tener una nueva oportunidad y ayudar a quienes más necesitan”

Redacción RMM
Provinciales 16 de septiembre de 2021

Así lo recalcó el Alcaide General del Servicio Penitenciario Provincial, Juan Manuel Dutto (SPP), quien habló del convenio firmado entre la institución que dirige, el vicegobernador Carlos Arce y el CEO Pablo Ruival de la empresa Arauco, para que internos del Servicio Penitenciario puedan realizar trabajos sociales y de carpintería: harán camas, mesas, sillas, cunas y cortes de casa. En principio serán 15 reos que están alojados en el penal de Loreto y la intención es replicar el proyecto en la Eldorado.

1aa7d615b5a70c6a3ee26010405fd156

Comunales sanvicentinas: El fin de semana “extra largo” puso al límite la capacidad de oferta turística local

Redacción RMM
Provinciales 12 de octubre de 2021

El efecto “rebote”, por la gente que visita los Saltos del Moconá, pero que también se siente atraída por los saltos de la zona, sumado a la prueba de “Mbareté Trail” realizada en Fracrán, con la participación de más de 400 atletas y sus familias, generó una actividad que rondó el 100% de la capacidad tanto de alojamientos como del sector principal de la gastronomía.

Lo más visto

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email