Triunfo Celeste ante El Remero

General 18 de enero de 2023 Redacción RMM Redacción RMM

El representante misionero superó 70-76 a Regatas. Nuevamente en Corrientes, pero en esta ocasión con victoria.
Gran actuación de Franco Giorgetti quien marcó 19pts (5/7 en triples) y además capturó 12 rebotes. Los dirigidos por Fabio Demti rapidamente deben enfocarse en el próximo rival, La Unión de Formosa el miércoles, en condición de visitante.

OTC construyó su triunfo desde el trabajo defensivo, desde los contrataques y también a partir del poderío en la zona pintada, donde logró muchas segundas oportunidades (13 rebotes ofensivos) y encaminó una valiosa victoria como visitante.

La figura del encuentro fue Franco Giorgetti quien anotó 19 puntos y tomó 12 rebotes, pero además tuvo buenas actuaciones de Charles Mithcell y Jonatan Torresi con 14 unidades cada uno. Por su parte, en el Fantasma no alcanzaron los 24 puntos de Charles Hinkle.

325658273_1395164451291176_4265035630973066055_n-768x512

En el primer cuarto OTC tomo una amplia ventaja de manera muy rápida con una defensa movida y un contrataque muy atento y certero, para despegarse así hasta por 17 puntos (6-23), lo que fue la máxima del encuentro. El Remero mejoró en ambos costados con el ingreso de Franchela y Corbalán, acortando la brecha y cerrando el primer cuarto 14-25.

Franchela tomó las riendas del ataque Fantasma para que su equipo reaccione y vuelva al juego, emparejando las cosas y dejando 38-39 el partido al cabo del primer tiempo.

Terminado el descanso largo los misioneros volvieron a despegarse mostrando sobre todo una defensa cerrada en la pintura y muy activa para incomodar los tiros perimetrales. Así, secaron al Remero que le costó encontrar el rumbo y el tercer cuarto terminó 47-60.

325757557_874638047109319_1450537261301747314_n-768x512

En el período decisivo el Remero fue corriendo de atrás y luchó, pero no le alcanzó para disputarle el juego a OTC que se mantuvo sólido en ambos costados y dominó sobre todo en la pintura, cerrando el juego en su favor 70-76.

De esta manera, Regatas vuelve a caer tras tres encuentros con victorias y alcanzó su octava derrota en la temporada. Ahora saldrá a la ruta donde estará visitando a Obras el próximo sábado y a Platense el domingo. Oberá por su parte volvió al triunfo tras su caída frente a San Martín y ahora completará la gira del norte visitando a La Unión el miércoles.

Parciales: 14/25, 38/39 (24/14), 47/60 (9/21), 70/76 (23/16).

Los Pibes se quedaron con un partidazo ante Regatas

325953461_697421741881045_5444712232097055557_n-768x511

En una nueva presentación de La Liga de Desarrollo, los Celestes ganaron 64-68. Hubo una gran actuación conjunta para sacar adelante un juego durísimo. Francisco «Tiri» Tarnowyk tuvo una gran noche marcando 20 puntos, bajó seis rebotes, entregó dos asistencias y recuperó tres balones para conseguir 26 de valoración.

Con este triunfo, el representante misionero continúa estando en las primeras posiciones, con un récord de 17 triunfos y 2 caídas. Es la segunda victoria de la gira, el próximo juego será nuevamente de visitante, pero en Formosa, ante La Unión el próximo martes.