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El té argentino cumple 100 años: organizan actividades para posicionar la producción misionera a nivel nacional

Pais 18 de enero de 2023 Redaccion RMM Redaccion RMM

El ministro del Agro y la Producción de Misiones, Facundo López Sartori, encabezó una reunión para organizar la conmemoración de los 100 años del té argentino. El encuentro tuvo lugar en el municipio de Tres Capones, donde se cultivaron las primeras plantas de té del país.

En la oportunidad, participaron los equipos de la subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal, representantes de la Iglesia Ortodoxa, un historiador y el intendente local, Ramón Gereca.

En este marco se conoció a los protagonistas de esta historia, los descendientes de quienes trajeron la planta, y los actores que serán parte de este evento. También se abordaron los ejes que se promoverán en la celebración que busca promover el té.

«Vamos a seguir promocionando el té y posicionándolo a nivel nacional. La idea es desplegar todas las actividades que le den visibilidad al sector social, cultural, turístico, histórico y gastronómico de este cultivo», señaló la subsecretaria Luciana Imbrogno.

Este aniversario es una oportunidad nueva para que el té que se produce en Misiones se posicione a nivel nacional.

Estuvieron presentes la directora de Turismo, Antonella Pezuk; la secretaria de Gobierno, María Kitegroski; y el secretario Municipal, Miguel Boitociuk. Además del ministro y la subsecretaria estuvieron Tatiana Bida, Oscar Tarnoski y Helmuth Kummritz del Ministerio del Agro; dos sacerdotes de la Iglesia Ortodoxa Manto Protector de la Madre de Dios de Tres Capones, Pablo Colángelo y Alejandro Iwaszewicz; y los descendientes del pionero que inició el cultivo de té Wladimiro Hnatiuk; Jorge Cheroki (nieto) y Juan Carlos Cheroki (nieto). También participó el licenciado en Historia, Esteban Snihur.

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