Montecarlo exhibió sus mejores locros en su primer festival municipal

Provinciales 21 de junio de 2023 Redacción RMM Redacción RMM

11 participantes compitieron por cocinar el mejor plato. El jurado evaluó el aroma, el sabor y la presentación, entre otras cosas. También hubo feria artesanal y shows musicales en vivo.

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Montecarlo vivió este fin de semana el 1er Festival Municipal del Locro. 11 cocineros de la localidad expusieron su talento en la cocina y compitieron por el mejor plato. El jurado evaluó el aroma, sabor, textura, presentación y defensa del plato. La actividad se realizó en la plaza del Barrio Belgrano. También hubo feria artesanal y shows musicales en vivo.

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Durante el evento, cocineros y ayudantes de la localidad tuvieron que realizar cinco litros del plato e incluir carnes, verduras y maíz, entre otros ingredientes. El ganador se llevó 15 mil pesos en efectivo, el segundo una olla y el tercero, una canasta familiar.

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Hugo Portillo, ganador de la competencia, manifestó a Canal 12: “Podes tener todos los ingredientes que quisieras, pero si no hay amor y entusiasmo por la cocina, no creo que te salga“. Y aseguró: “No me esperaba este resultado. Todos cocinaron bien y rico. Me siento feliz y orgulloso de haber aprendido el valor de la cocina que mi madre me enseñó“.

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Amor y pasión por la cocina

Cristian Machado, otro de los participantes del evento, explicó que el preparativo del plato es largo y complejo. “Se arranca con el locro en agua un día antes. A la mañana siguiente, bien tempranito, se pone a hervir en agua caliente aproximadamente 2 o 3 horas. Y después se van agregando los ingredientes como garrón, puchero y verduras“, detalló.

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Además, Machado contó que participó de la competencia debido a que sus clientes lo incentivaron. “Me pidieron que hoy venga a competir porque a ellos les agrada mi locro“, comentó el cocinero, que también acostumbra a servir en actividades para recaudación de fondos. “Agradezco a mis padres por haberme enseñado este plato tan exquisito”, finalizó.

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