Con extrema adrenalina y emoción, se corrió la Ultra Maratón Yaboty

General 11 de septiembre de 2023 Redacción RMM Redacción RMM

Culminó la acción con las carreras finales. Participaron más de 1600 corredores de toda la región y otros países. Lucas Bareiro fue el ganador en la distancia de 70 Km, una de las competencias más convocantes y exigentes del mundo.

WhatsApp-Image-2023-09-10-at-18.10.01

Este domingo finalizó la 12° edición de la Ultra Maratón Yaboty, tradicional competencia de running que contó con varias distancias. La actividad inició el sábado con las primeras pruebas y el domingo fue el plato fuerte con las seis carreras más esperadas. El escenario es abrumador y la naturaleza es la gran estrella de la competencia. Lucas Bareiro fue el ganador en la distancia de 70 Km.

WhatsApp-Image-2023-09-10-at-18.10.01-1

La ultra maratón Yaboty es considerada la carrera de la selva con mayor convocatoria en el mundo. En la jornada de ayer, desde muy temprano, comenzaron las clasificaciones finales de la competición. A continuación los resultados finales en las distintas categorías.

Resultados finales

10 KM: 1°- Marcos Burger, 2° – Juan Taboada, – 3° Gabriel Zanetti.

14 KM: 1° Alfredo Amoredo – 2° Mateo Sehweikofski – 3° Lihuel Vagliati.

24 KM: 1° Ezequiel Ramallo – 2° Jorge Benítez – 3° Leandro Arambúlo.

36 KM: 1° Matías Moreira – 2° Jonatan Ramírez – 3° Juan Cena.

50 KM: 1° Carlos Held – 2° Enrique Mierez – 3° Joaquín Glier.

70 KM: 1° Lucas Bareiro – 2° Fernando Montiel – 3° Luis Velásquez.

Para conocer la clasificación completa ingresa al siguiente link – Final Ultra Maratón Yaboty.

Competidores de todo el mundo
La cita que reunió a 1.600 corredores de toda la Argentina, además de Brasil, Paraguay, Uruguay, Francia y Estados Unidos comenzó con el Vertical Downhill de 10 kilómetros, que se disputó en la zona del Paraje Mesa Redonda por primera vez en la historia de Yaboty.

Tuvo como ganador en la rama masculina a Marcos Burger (24m43s), escoltado por Juan Pablo Taboada (26m12s) y Gabriel Zanetti (26m15s).

En las damas, la ganadora del sábado fue Romina Mazzenzio (29m00s), seguida por Yanina Márquez (29m30s), Graciela Farías (29m56s), Natalia Prato (32m10s) y Silvia Barboza (32m12s).

Así se desarrolló la jornada final
El domingo se corrieron las seis pruebas más convocantes. A las 4.30 arrancó la Mocona Trail, de 70 kilómetros; al tiempo que a las 5.30 fue la largada para el Ultra Trail de 50 kilómetros.

Además, a las 7.30 partieron los inscriptos en la Jungle Trail, que contempló un recorrido de 36 kilómetros; mientras que a las 9.30 fue el turno de la Yaguareté Trail, de 24 kilómetros; y finalmente a partir de las 11, corrióla Aguará Trail, de 14 kilómetros.