Mundial de Karting: Grimaldi quedó muy cerca de la final en Bahréin

General 09 de diciembre de 2023 Redacción RMM Redacción RMM

El misionero no logró avanzar a la definición del Mundial de la Rotax, que se realizará este sábado en el Kartódromo Internacional.

photo_5159370537548492037_w-1089x730

Este viernes el piloto misionero Francesco “Chicho” Grimaldi no pudo avanzar a la final del Mundial de la Rotax en Bahréin. El posadeño salió al warm up y se ubicó en la 11° posición lo que hacía ilusionar a todo el equipo.

En la Prefinal, Grimaldi corrió dentro del segundo grupo y partió desde la 14° posición. En los primeros giros buscó avanzar y llegó a estar cerca de los diez, pero promediando la competencia y en el afán de avanzar tuvo un toque, metió trompa, fue sancionado y terminó en el 33° puesto de su grupo y en el puesto 40 de la general.

El ganador del parcial fue el inglés Mark Kimber (Strawberry Racing) y el mejor clasificado de la general fue otro inglés Sean Butcher (KR Sport).

photo_5159370537548492038_w-768x512
Como solo clasifican 36 mejores tiempos, el misionero se quedó sin la gran final, pese a ser el mejor argentino ubicado en la categoría Senior. Thiago Díaz quedó en la 61° posición y Gustavo Carreira quedó en la 70°.

“La Prefinal más dura que me tocó correr de todos los mundiales, muy áspera. En la largada ya había metido la trompa porque se frenaron adelante y después algunas malas decisiones me hicieron retrasar y con la penalización no fuimos más para atrás y quedamos a 4 puestos de entrar a la final”, comentó el posadeño.