Boca Juniors se quedó con el Superclásico en un partido para el recuerdo

General 22 de abril de 2024 Redacción RMM Redacción RMM

El Xeneize venció por 3 a 2 a River Plate por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Merentiel en dos ocasiones y Cavani anotaron para los de Martínez en tanto que Borja y Paulo Díaz convirtieron para el Millonario.

93868359857290b62836349bafc69b5dfe526bb8-1089x730

Este domingo desde el Mario Alberto Kempes de Córdoba se disputó una nueva edición del Superclásico que quedará para el recuerdo. Fue triunfo de Boca Juniors por 3 a 2, lo que le permite avanzar a las semifinales de la Copa de La Liga.

El encuentro empezó mejor para River Plate, que empezó ganando con gol de Miguel Borja a lo 10′. Boca reaccionó y a falta de dos minutos para el final de la primera etapa, igualó las acciones mediante el gol de Miguel Merentiel.

El trámite del clásico tuvo un quiebre en el inicio del segundo tiempo. Los dirigidos por Demichelis pasaron adelante en el marcador tras una acción desafortunada entre Pol Fernández, Lema. A instancias del VAR, el tanto fue invalidado ya que consideraron que el balón no ingresó completamente al arco de Romero.

A partir de allí, Boca mejoró en su juego y pasó adelante con un cabezazo de Cavani para el 2-1 a los 17′. Cinco minutos más tarde el Xeneize amplió el marcador tras un gran contragolpe, liderado y sellado por Miguel Merentiel.

Cuando parecía que todo culminaba 3 a 1 llegó el descuento de River con gol de Paulo Díaz a un minuto del final. Fue triunfo de Boca Juniors, en un encuentro que contó con emociones y un gran marco de público con simpatizantes de ambos equipos. En semis se enfrentará a Estudiantes de La Plata.