Legislatura: proponen crear un programa para reducir la pérdida de alimentos

La diputada Laura Duarte presentó un proyecto en la Cámara de Representantes para reducir la pérdida de alimentos que fue analizado este jueves en la reunión ordinaria de la Comisión de Salud y Seguridad Social.

Provinciales 25 de junio de 2021 Redacción RMM Redacción RMM

“Apruébese el Plan Provincial de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos de la Provincia de Misiones en el marco de la Ley Nacional N°27.454, la cual establece un conjunto de estrategias promovidas por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación”, se propone en el primer artículo de la iniciativa que está en estudio en la mencionada comisión.

“La Ley Nacional N°27.454, reglamentada por el Decreto 246/2019 generó el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos y determinó a la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través del área de Alimentos y Bioeconomía, como autoridad de aplicación del Programa Nacional homónimo, reforzando el trabajo de la Ley para la Donación de Alimentos, conocida como Ley Donal, por parte del Ministerio de Salud y Desarrollo Social.

Estas normativas son parte del compromiso del Estado Argentino con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en lo específico a la lucha global contra el hambre y el avance hacia sistemas alimentarios más sostenibles e inclusivos”, se agrega en los fundamentos de la propuesta que está en estudio en la Cámara de Representantes de la provincia de Misiones.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email