Cuña Pirú: producen tres hectáreas de sandía por temporada

Provinciales02 de agosto de 2022Redacción RMMRedacción RMM

En el valle del Cuña Pirú una familia se dedica al cultivo de sandías, entre otras cosas y todo lo que producen lo venden en la zona. Usan tres variedades de sandía y todas son de calidad

 
 
“Yo comencé desde muy chico y siempre plantamos una hectárea, empezamos en Corrientes, pero no salió como queríamos y volvimos acá”, recuerda Rodrigo Shultz.“Este año vamos a plantar tres hectáreas de manera intercalada para obtener primicias hasta terminar la temporada”. La sandía se produce de manera eficiente en suelos de textura media o limosos. Además, el suelo debe tener buena capacidad de drenaje.

Por último, el productor explicó que la venta de sandias lo realiza sobre la Ruta Provincial N° 7 y que no tienen la necesidad de trasladarse a otras localidades para comercializar lo cultivado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email