Gran movimiento económico por la 9° Fiesta Provincial del Lechón

Provinciales04 de octubre de 2023Redacción RMMRedacción RMM

Se realizó el fin de semana en Bonpland. Productores porcinos misioneros cuadruplicaron las ventas. Un evento que reunió a vecinos, turistas y productores en una jornada colmada de sabor y tradición.

 Captura-de-pantalla-2023-10-03-091811-1089x564

El fin de semana, se desarrolló en Bonpland la 9° edición de la Fiesta Provincial del Lechón, un evento que -como cada año- convocó a turistas, vecinos y productores en una jornada cargada de gastronomía, cultura y tradición.

Los visitantes se mostraron contentos y sorprendidos debido a la gran convocatoria que tuvo este año el evento. El buen clima acompañó la jornada y permitió el disfrute de las familias.

  fiesta-provincial-del-lechon-3
El vecino de Jardín América, Omar Koher, expresó su entusiasmo por el evento. “Un espectáculo, la verdad, hace muchos años que no veo esto. En Córdoba se hace algo parecido, pero esto le superó“, aseguró.

La tradicional jornada es una oportunidad para los pequeños productores de la zona que, además de disfrutar del buen sabor del lechón, permite generar vínculos fraternales y comerciales. “Somos todos pequeños productores que estamos yendo hacia adelante. Genera un ingreso para la familia, movimiento para el pueblo. Porque un día como hoy, se cuadruplica la gente de nuestro pueblo. Nos visitan y tratamos de que pasen bien”, sostuvo el productor, Daniel Loreto.

Desde la comisión organizadora, José Schiro, remarcó que el objetivo inicial de la festividad es hacer que los colonos produzcan y que recauden dinero para seguir con la producción.

Los turistas también resaltaron el sabor y el deleite de la carne asada a la estaca. “Riquísimo está el lechón, asadito, tierno, muy gustoso“, manifestó el posadeño, Mauro Meza. Además, el vecino de Santa Ana, Carlos Rodríguez, subrayó que “el lechón estaba espectacular“.

“Hoy se dio la oportunidad y vinimos con mi hermana y mi cuñado, que vinieron desde Buenos Aires, está muy bueno. Se estaban yendo en la semana y decidieron quedarse porque querían venir a la fiesta“, explicó una de las asistentes.

La calidad del lechón ofrecido fue resaltada por muchos. Se destacó como un atractivo principal para los consumidores de distintas partes de la provincia y fuera de ella.

Por último, los productores contaron que la gente viene de toda la provincia. Mencionaron que vienen a buscar sus lechones porque es buena la producción acá. Destacaron la buena calidad y el buen precio.

Para los productores, esto es potenciar la producción y el consumo sano. “La carne de lechón es una carne magra, es una carne saludable. No solo para el consumo interno, sino tratarlo para hacer para el resto del país y la región“, observaron.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email