Fortalecen la producción orgánica de pepinos en Panambí

Provinciales02 de diciembre de 2023Redacción RMMRedacción RMM

El producto se ubica como una de las principales alternativas de diversificación de chacras. El uso de bioinsumos permite una cosecha diaria cercana a los 30 kilos. Productores destacan el número de ventas semanales.

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La producción orgánica de pepinos en la provincia se afirma como una de las principales alternativas de diversificación de chacras. Un productor de Panambí señaló que el uso de bioinsumos permite una cosecha diaria promedio de 30 kilos. Las ventas se realizan cada semana a particulares y en los mercados de la zona.

En diálogo con LT17 Radio Provincia, el productor Arturo Hoff contó que se dedica a la siembra y cosecha de pepinos para pickles, con una gran repercusión. “La experiencia con el uso de bioinsumos es muy buena. La cosecha es diaria y de manera manual. Tenemos demora de pedidos de una semana”, relató.

Mencionó que además cuenta con cinco invernaderos de 23 metros aproximadamente, cada uno con espacio suficiente para alrededor de 500 plantas. “Desde que inicia la temporada de cosecha, tenemos entre dos y tres meses en el invernadero. En el campo son 30 días menos de producción”, explicó.

 La cantidad de pepinos en kilo varía según la luz solar disponible en la etapa de desarrollo. La producción de pepinos de Hoff expone un promedio de 30 kilos diarios. “En su mayoría vendemos una cajita o 10 kilos. Cada kilo tiene entre 30 y 50 pepinillos, sueltos está $1500 y en caja $1300”, comentó el productor. Y agregó: “Vendemos a familias comerciantes y participamos todos los sábados en la feria de Oberá”.

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