Fin de semana con paseo nocturno y gastronomía regional en Salto Encantado
Provinciales09 de febrero de 2024RedacciónNoches en el Parque es la propuesta que combina sabores locales, recorrida bajo las estrellas, música y avistaje. La cita es el sábado 10 de febrero a las 19hs en el parque Salto Encantado. Promete ser una velada única en pleno contacto con la naturaleza.
Bajo el nombre Noches en el Parque, el Parque Provincial Salto Encantado ofrece propuestas nocturnas que combinan gastronomía, música, paseos guiados y avistajes, entre otras. La iniciativa, apta para mayores de 10 años, invita a vivir la experiencia de escuchar sonidos y sentir aromas nocturnos de la selva este sábado 10. El ingreso al predio está previsto para antes de que caiga el sol y se extenderá hasta antes de la medianoche.
El valor de la entrada es de $14.000 por persona e incluye ingreso al lugar, recepción gastronómica, menú en dos pasos, avistaje de vencejos y guiado nocturno, a cargo de guías locales matriculados. Los cupos son limitados, por lo que se requiere realizar una reserva al WhatsApp: +54 9 3755 779747.
El recorrido es a través de miradores y senderos en deck de 100m. y 400 m., parquizado y borde de arroyo a oscuras, con vistas al Salto Encantado. Durante el paseo se escuchan los sonidos nocturnos, acompañados por la luna creciente, y los guías relatan particularidades de la selva, leyendas y mitos.
Se recomienda asistir con abrigos, calzados cómodos y cerrados, y repelentes de insectos. Y se destaca la necesidad de ser puntuales para poder cumplir con el ritmo de la naturaleza. En caso de lluvia, la actividad se reprograma.
Cronograma de Noches en el Parque
• 18 hs: Apertura del parque.
• 19 hs: Bienvenida: Recepción gastronómica. Entrada degustación (bruschetta misionera). Tortilla de mandioca, acompañada de hojas de la zona, pimientos asados y ricota especiada, y el clásico reviro, acompañado de té frío e infusiones.
• 19.30 hs: Recorrido de sendero con guía local.
• 21 hs: Cena: plato principal. Opción 1: Bondiola al limón, acompañada de batatas, rúcula y queso fresco. Bondiola de cerdo cocida a las hierbas, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco. Opción 2: Vegetales grillados y zucchinis grillados, acompañado con salsa de limón y ensalada de batatas asadas, rúcula y queso fresco.
• Postre: Brioche caramelizado en miel de caña con helado. Pan de brioche embebido en flan, caramelizado con miel de caña, acompañado de helado de dulce de leche artesanal y salsa de maracuyá.
• 23 hs: Despedida y cierre.
Consideraciones: Quienes tengan algún requerimiento alimenticio -celíaco, hipertenso, intolerancia a la lactosa, otros-, deben dar aviso al momento de realizar la reserva.