El Mercado Central habilitó una nueva carnicería: producción misionera de calidad a buen precio
El gobernador encabezó la puesta en funcionamiento de la nueva carnicería del Mercado Central y entregó un tractor para el mantenimiento del predio. Ofrecerá cortes locales de calidad premium. La Provincia reafirmó el compromiso con el desarrollo económico y la generación de empleo
Provinciales05 de agosto de 2024Redaccion RMMEn este sentido, el gobernador destacó la iniciativa, no sólo porque se trata de una gran generadora de empleo en la zona, sino porque también permitirá a los vecinos comprar carne de buena calidad y a buen precio. La flamante Carnicería del Central se especializa en cortes premium de Cofra y El Porvenir, producción local de la zona de Apóstoles.
Acompañaron al gobernador en la inauguración el presidente del Mercado Central, Fernando Toledo; el propietario de la nueva carnicería, Marcelo Betancur, empleados de la carnicería y productores del Mercado, entre otros.
Equipamiento vial y sinergia para generar empleo
En la oportunidad, Passalacqua entregó un tractor adquirido con fondos provinciales. El equipo será utilizado para realizar tareas de mantenimiento en el predio del mercado. De esta manera, mejorará la calidad de atención tanto para los trabajadores como para los clientes. Con esta incorporación, se busca optimizar el funcionamiento y las condiciones del mercado.
Tras la inauguración, el presidente del Mercado Central, Fernando Toledo, resaltó que se logró gracias a la sinergia entre el sector público y el privado. “Estamos presentando un proyecto nuevo con cortes premium, todo es de producción misionera“. En la misma línea, destacó que el nuevo local comercial “nos permite apoyar y dar empleo a muchos jóvenes”, añadió el presidente.
Toledo además destacó la importancia de apoyar a los productores locales. “Seguiremos acompañando al productor y a la productora misioneros, como siempre lo venimos haciendo desde el Gobierno de Misiones, sobre todo en este difícil contexto nacional económico”, subrayó.
Abastecimiento local y compromiso con los consumidores
Por otro lado, Toledo destacó que este nuevo punto de comercialización de carne ofrece una gran oportunidad de abastecer al mercado local y comercializar producción 100% misionera. “El cordero era muy difícil de conseguir y ahora vamos a poder conseguirlo acá en el mercado central“, aseguró.
Por su parte, el propietario de la nueva carnicería, Marcelo Betancur aseguró que uno de sus principales objetivos será garantizar los precios accesibles, sin descuidar la calidad de lo que ofrecen. “Tenemos una propuesta diferente, una política comercial importante, sobre todo apuntada al precio, acompañada de la calidad”, explicó Betancur.
La carnicería ofrecerá una variedad de productos de alta calidad, incluyendo ternera, chivitos, corderos y cerdos, todos de producción misionera. Además, aseguró que si bien es un gran logro como propietario, es un paso importante tanto para el mercado central como para la economía local de Misiones.