Desarrollo Social continúa con la entrega de las tarjetas Alimentar en la provincia
Provinciales30 de julio de 2021Redacción RMMCon la mirada puesta en el crecimiento, el Gobierno de Misiones atiende de manera constante a las necesidades de la población de toda la provincia. Por ello, el Ministerio de Desarrollo Social, la Mujer y la Juventud, continúa con la entrega de las tarjetas Alimentar en las localidades misioneras. En esta oportunidad beneficiarios de las localidades de Santa Ana, San Ignacio, Santo Pipó y Oberá recibieron su tarjeta, con el que podrán comprar alimentos a partir del 20 de agosto.
La ministra, Benilda Dammer, estuvo a cargo de los operativos en cada una de las localidades y recordó la importancia de que este beneficio llegue a cada misionera y misionero que lo necesite. “Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento de toda familia, porque con el estómago vacío no se puede trabajar, las infancias no pueden estudiar y se hace más difícil progresar, por eso importante garantizar que este programa llegue a quienes más necesiten”, indicó.
Operativo integral
En el marco de la entrega de las tarjetas, en el municipio de Santa Ana, se realizó un operativo de frío, donde vecinas y vecinos pudieron retirar abrigos y frazadas. También se compartió una merienda que consistía en una chocolatada y panificados, se realizó asistencia de estética y peluquería y el equipo técnico de la Subsecretaría de Acción Social, compartió información sobre el programa provincial de Atención al Celíaco. Además, profesionales de la salud vacunaron contra el COVID-19, al igual que en la localidad de San Ignacio.
Banco de Herramientas
Del mismo modo, en la ciudad de Oberá, además de las tarjetas, se entregó equipamiento a emprendedoras y emprendedores en el marco del programa del Banco de Herramientas. La entrega se realizó en el Complejo Ian Barney II, a las 15 horas, donde trabajadoras y trabajadores recibieron máquinas y herramientas de gastronomía, jardinería, herrería, construcción, entre otros.
Del rubro gastronómico recibieron: Uzeda Ernesto Wilber, una amasadora de 5 kg harina 8km.m de mesa y una sobadora manual 400 mm 8 kg, mientras que Nilsson Claudia Graciela, un horno pizzero 6 moldes acero inoxidable, una amasadora para 5 kg harina, una sobadora manual 400 mm 8 kg, De Olivera Ricardo Alberto, un horno 12 pizzas acero inoxidable, una amasadora 5kg harina y 4. Jazviachik Víctor Hugo, un horno pastelero 12 moldes acero, unas baggeteras 45x70-9-9 ondas y unas baggeteras 45x70-lisas perforadas.
Por otro lado, Stock Juan Carlos recibió una himpa pinza amperometrica digital 17 30 051, un detector de voltaje s/contacto Sica y un Dowen Paggio percutor 13 mm 18 V 312; Laube Oscar Gabriel, una desmalezadora Himpa 52 cc, un Dowen Paggio corta cerco 510 mm 550 W, un kit de aire Hobby multiuso 5 pcs y una tanza Himpa de 3 mm red 123 mts; Hepner Marisa Romina una lijadora de banda Skill 900 W lija 76x533 un aerógrafo Kld hobby y un compresor Labor de 2 hp 50 lts.
Por último, Singer Facundo Nahuel recibió una soldadora inverter 200 IE.6200.7, una amoladora angular Skill 115 mm 830 W 11.000 rpm, un taladro percutor Dowen Paggio 950 W, una máscara para soldar fotodin 16, una sierra caladora 400 W corte 65/10/4, una amoladora Salcor de 180 mm 2300 W, atornillador Salcor 3,6 V y una llave Himpa tors 9 ps 0 4 40 139.
El estado provincial tiene en el tope de la agenda el bienestar de la población, para que a ninguna familia misionera le falte un plato de comida en la mesa, como así también la promoción y el fomento de emprendimientos productivos y asociativos que tienen como objetivo ayudar a la comunidad que integran y que aportan al crecimiento de las economías regionales. Por ello, articula con los organismos nacionales, provinciales y los municipios para acercar a los barrios programas que beneficien a emprendedoras y emprendedores de la provincia.