
Es chef y decidió innovar en gastronomía, ahora elabora helado de mandioca
Provinciales 13 de septiembre de 2023
La mandioca cuenta con diversas opciones en su consumo. Saúl Lencina es chef y decidió innovar el producto. A fin de darle un sabor dulce, elabora helados del tubérculo.
Saúl Lencina es chef e investigador. Desde hace unos años lleva adelante su proyecto gastronómico en Posadas. Se trata de Hoy cocino yo. El emprendimiento tiene el propósito de fomentar los hábitos saludables. La innovación es una de las propuestas principales de su local. En septiembre sumó un nuevo postre a su menú, helado de mandioca.
“El helado de mandioca surgió en 2018 en un evento que hicimos de un ciclo gastronómico“, contó a Canal 12 Lencina. Entre las pruebas que elaboró se encontraba el helado de mandioca. El postre es una crema helada del tubérculo.
Helado de mandioca
La mandioca es un tubérculo fácil de digerir. Se le atribuye propiedades para curar o prevenir problemas relacionados con el aparato digestivo, tales como la acidez, el estreñimiento o las úlceras.
“Para hacer esto es ideal la mandioca que se cocina, la que se puede hacer un puré fácilmente“, indicó el chef. Al mismo tiempo, señaló que hierven mandioca con azúcar a fin de que el producto quede similar a un almíbar. En caso de que la mandioca no se cocine, es posible rallar para llegar al mismo resultado.
Saúl Lencina llegó a la tierra colorada hace 13 años.
El helado se puede acompañar con toppings. Particularmente, el profesional incorpora a la preparación hierbas, almíbar, pitangas, dulce de rosellas y flores comestibles. “Esto le da diversos matices al producto”, destacó.
Lencina realiza catering en eventos y comercializa en su casa de comidas Hoy cocino yo. Respecto a la repercusión, el chef señaló que “en todos los eventos hay gente que espera probarlo. En general siempre gusta y funciona“.


Argentina campeona en Francia: una pastelería fue elegida como una de las mejores del mundo

Germán Martitegui visitó la provincia y destacó la gastronomía local

Reviro con masa de chipa, la nueva propuesta gastronómica posadeña


Misiones se consolida como principal productora de mandioca en el país


Posadas Mágica: más de mil comercios ofrecerán beneficios y ofertas

Gran expectativa por la asunción de autoridades ejecutivas y diputados electos en la Legislatura

Firma de convenio con GS1 Argentina apuesta al crecimiento de emprendedores
