Con un polémico final, Boca no pudo con Barracas Central en la Bombonera

General05 de agosto de 2024Redacción RMMRedacción RMM

El Xeneize igualó 1-1 con el Guapo en La Bombonera y quedó a seis puntos de Huracán, el líder, por la novena fecha del certamen. Maximiliano Zalazar y Milton Giménez, los goles.

boca-barracas-4-8-24jfif-1089x730

Boca empató 1-1 con Barracas Central en La Bombonera con goles de Maximiliano Zalazar, autor de la ley del ex, y Milton Giménez, quien debutó en la red con un gran taco, por la novena fecha de la Liga Profesional 2024.

El Guapo plasmó el buen comienzo de partido con el remate cruzado de Zalazar desde larga distancia, tras la habilitación de Rodrigo Herrera, a los seis minutos de juego. Un grito que aumentó el alto porcentaje de las anotaciones que recibe en el Xeneize antes del descanso.

Boca, por su parte, no pudo traducir la posesión en situaciones de peligro. Los centros de Lautaro Blanco o los esfuerzos de Exequiel Zeballos y Miguel Merentiel fueron los únicos argumentos con los que complicó a su rival, debido a la poca participación de los mediocampistas y la falta de ideas por afuera.

Todo hasta que apareció el gran taco de Giménez para igualar la historia, luego de un nuevo envío de Blanco, con la participación incluida de Merentiel. El equipo de Diego Martínez cerró mejor el primer tiempo con otras dos chances claras: el palo de Zeballos (cabeceó y la pelota rebotó en Siro Rosané) y el frentazo del ex-Banfield que se fue apenas alto.

Ambas aproximaciones fueron a centros de la Bestia, el futbolista más creativo que compensó el déficit en el juego de Boca, tirándose un poco más atrás.

Ya en el segundo tiempo, el local anuló a Barracas Central y buscó la victoria de todas las maneras posibles. Sin embargo, no estuvo fino y casi lo lamenta sobre el final, no solo porque Gary Medel zafó de la expulsión, sino porque la visita se acomodó mejor apostando a las contras, con Daniel Juárez a la cabeza.

Más allá de las respuestas de Sergio Romero, la última jugada quedó resumida en el polémico penal que reclamó Boca y que tranquilamente pudo haber sido revisado por Fernando Echenique en el VAR. Una supuesta mano de Gonzalo Goñi dentro del área tras el remate de Jabes Saralegui.

A fin de cuentas, Boca necesitaba esta noche una victoria para meterse en la pelea por la Liga Profesional 2024. Y ahora quedó a seis puntos de Huracán, el líder.