Las Leonas son de bronce: Argentina venció por penales a Bélgica en hockey femenino y se llevó su tercera medalla en París 2024

General09 de agosto de 2024Redaccion RMMRedaccion RMM

Tras un duro y parejo partido en el que terminó 2 a 2, Las Leonas rugieron y vencieron por penales a Bélgica. Las chicas se subieron al podio y ganaron la medalla de bronce.

Las Leonas hicieron un gran torneo en los Juegos Olímpicos de París 2024. Una vez más, al igual que en Atenas 2004 y Pekín 2008, se llevaron la medalla de bronce. En total, Argentina suma 3 de plata y 3 de bronce en el Hockey femenino mientras que en el masculino una de oro. Es así, que, en esta disciplina, la delegación argentina tiene un global de 7 medallas.

Con respecto al desarrollo del partido, Bélgica inició mejor. El primer gol lo hizo Puvrez a los 8 minutos de juego para que las belgas se impongan por 1 a 0 parcial. El comienzo del encuentro costó. Sin embargo, a lo largo del mismo, Las Leonas rugieron y mostraron lo que fueron a hacer en París, buscar una medalla.

Es así que, en el segundo cuarto con una ráfaga de goles, Argentina le dio vuelta. Primero Gorzelany convirtió tras una jugada de córner corto a los 22 minutos mientras que a los 27, Albertario hizo el 2-1 parcial. Pero dicha victoria iba a durar segundos porque a la jugada siguiente, Rasir igualó el marcador en 2-2.

El partido continuó, y sobre el final, Argentina tuvo un córner corto donde la arquera belga atajó heroicamente la última pelota del encuentro y de esta manera, se fueron a los penales.

En los penales, Englebert falló el primer disparo para Bélgica y Casas de Argentina puso el 1-0 arriba. Blockmans erró para el conjunto europeo mientras que, en el segundo tiro, Jankunas de Las Leonas también falló.

Rasir logró poner el 1-1 en el tercer tiro, pero en la misma ronda, Díaz de Armas hizo el 2-1. Por último, Vanden Borre falló y Cairo hizo el 3-1 para que esta historia termine con final feliz para Las Leonas.