Mariano Pianovi: "El año que viene la intención es sumar otras localidades"

Provinciales 30 de abril de 2021 Redacción RMM Redacción RMM

Este jueves se dio inicio a la primera clase presencial de la Formación Profesional “Agente Facilitador de la Soberanía Alimentaria” en la sede de San Vicente. La propuesta se ejecutó mediante un convenio de Cooperación y Asistencia recíproca entre la Vicegobernación de Misiones, a través del INFOGEP, el Ministerio de Agricultura Familiar y el IMES. Del acto de apertura participaron la ministra del área, Marta Ferreira, el rector del Instituto Superior de  Misiones (IMES) Mariano Pianovi y autoridades locales.

El rector del IMES, estuvo en contacto con Canal 7 y comentó que se trata de una propuesta "única en Argentina" que se está desarrollando en distintos puntos de la provincia bajo un formato bimodal, alternando encuentros presenciales con actividades virtuales.

"La idea es formar técnicos. En una primera instancia van a ser agentes facilitadores, y en una segunda instancia nuestra intención es formar técnicos y técnicas que trabajen en la temática en el territorio misionero" confesó Paniovi.

Y agregó: "Esta misma propuesta se está desarrollando en San Vicente, en Alem y en Eldorado por este año. El año que viene la intención es sumar otras localidades a partir de la necesidad y lo que nos pide específicamente el ministerio" confesó Pianovi.

Por otro lado, el rector manifestó que se está planificando la extensión de la Tecnicatura Superior en Desarrollo y Extensión Rural hacia el paraje Dos Hermanas, Bernardo de Irigoyen.

En este sentido destacó "las políticas pensadas en la formación de recursos humanos del gobierno provincial, en sectores y lugares para fortalecer los perfiles profesionales necesarios para estos tiempos actuales."

Finalmente agradeció a la comunidad sanvincentina y a la EFA por sumarse al desafío.

Escucha la entrevista completa:

Red de Medios Misiones | SVT Canal 7 - San  Vicente

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email