El chef de Misiones Gunther Moros fue el ganador del Prix Baron B 2024 en Buenos Aires

Provinciales29 de agosto de 2024Redacción RMMRedacción RMM
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El chef misionero Gunther Moros compitió este miércoles en la final del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024, en Buenos Aires. Su proyecto “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge” puso el foco en la cocina agroecológica de la tierra colorada.

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Tras una larga espera, el chef misionero Gunther Moros se consagró ganador de la final del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024, que se celebró este miércoles 28 de agosto en Buenos Aires. El referente oriundo de El Soberbio, conocido por su proyecto “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge”, había sido seleccionado entre más de 100 inscriptos para formar parte de esta prestigiosa competencia gastronómica.

 El reconocimiento marca un nuevo hito en la carrera de Moros y destaca la riqueza de la gastronomía de Misiones a nivel internacional. 

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Su proyecto fusiona la cocina con una filosofía de regeneración ecológica. El plato estrella de Moros, “Bajo monte”, incluyó ingredientes locales como pacú, hoja de banano, frutos nativos, mandioca, batata y ñame. Su enfoque regenerativo incluye contar una historia, cultivar, cosechar y recolectar productos, lo que se traduce en una experiencia transformadora para los comensales.

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                 (Iván De Pineda fue el conductor estrella del encuentro nacional)

-La dura batalla por el galardón a nivel país con un jurado de primera

Gunther Moros compitió contra dos talentosos finalistas que presentaron propuestas gastronómicas igualmente innovadoras y sostenibles. El encuentro contó con un jurado de lujo que incluyó a Mauro Colagreco, Pablo Rivero, Marsia Taha y Pedro Bargero.

La competencia incluyó a Carola Puracchio con su proyecto “Amar algas” desde Camarones, Chubut, una iniciativa centrada en la cocina basada en algas marinas; y a Juan Cruz Galetto con su propuesta “La Matilde” desde Traslasierras, Córdoba, que se enfoca en la cocina orgánica y biodinámica.

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La participación de estos destacados chefs dimensiona el alto nivel de dificultad y prestigio que ubicaron en el podio al mejor cocinero argentino del 2024.

El Prix Baron B es una competencia gastronómica y una plataforma clave para visibilizar el trabajo culinario y potenciar la carrera de los chefs participantes. Moros destaca la importancia de este premio para dar a conocer su trabajo y promover la gastronomía regional.

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  (Sebastián Ramos realizó la cobertura presencial para Canal 12 de Misiones)              

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