
Festival Provincial del Búfalo | Roque Gervasoni: "Queremos que conozcan una carne que vale la pena consumir"
Provinciales10 de marzo de 2025
El primer Festival Provincial del Búfalo se llevó a cabo en el Mercado Concentrador de Eldorado los días 7 y 8 de marzo.
El evento reunió a productores locales para promover el consumo de carne de búfalo y destacar sus beneficios en comparación con la carne bovina tradicional. Durante las dos jornadas, los asistentes disfrutaron de degustaciones gratuitas, demostraciones de cocina en vivo, espectáculos musicales y actividades recreativas.
Además, en el marco de la fiesta, se conformó la primera Asociación Bufalera de Misiones, buscando fortalecer la producción bufalera en la provincia
En la oportunidad, Roque Gervasoni, presidente del IMAC, se dirigió a los presentes y contó cuáles son los beneficios de la producción de carne bufalina.
"Queremos que conozcan una carne que realmente vale la pena consumir, que no es tan oneroso o trabajoso producir como la carne vacuna, que es mucha más noble y mucho más resistente a los problemas que suele tener el ganado".
"El búfalo misionero es una carne maravillosa, llena de proteínas, con bajo contenido graso y muy rica", sostuvo.
Red de Medios Misiones| Multimedios Génesis Eldorado


Misiones pone en marcha la producción provincial de pajuelas para impulsar la genética ganadera


Próximamente comenzará a operar el programa Ahora Góndola "Bernardo de Irigoyen"

Posadas será sede de los Juegos Deportivos Regionales para Profesionales de Ciencias Económicas

La Policía de Misiones conmemoró 169 años de servicio a la comunidad

Realizaba maniobras peligrosas con una moto robada y lo posteaba en redes sociales: Fue detenido

Misiones implementa un sistema de trazabilidad para transparentar la cadena de la yerba mate


