Dulce artesanal hecho de madera es única en el mundo y está en Misiones

Provinciales 05 de agosto de 2022 Redacción RMM Redacción RMM

Yacaratiá Delicatessen es un producto misionero, sustentable y saludable. Una fábrica de madera comestible, la única en el mundo y es misionera

 
 
En la localidad de Eldorado se encuentra un comercio pionero en producir madera comestible del árbol yacaratiá, iniciaron hace 30 años a través de una investigación. El emprendimiento se basa en la economía circular, ya que producen únicamente con árboles caídos o talados, “no pensamos solamente en el descubrimiento del producto, sino en como llegamos con todos los valores nutricionales que tiene el árbol sin perderlo en el camino”, sostuvo la emprendedora Vanina Pascutti. 

 GDFDVE7QBJBURB2J3D2RSOVPEU
Asimismo, cuentan con la patente intelectual de la madera comestible. El proceso para “cocinar” el árbol dura 8 horas, “en parte también, es cocina molecular ya que tenemos que ir rompiendo la estructura del árbol en etapas, es un dulzor muy delicado”, contó Pascutti.. Desde la capital del trabajo, comercializan sus productos en los principales puntos turísticos del país.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email